Aturan Dasar Menyantap Makanan di Restoran Fine Dining

Aturan Dasar Menyantap Makanan di Restoran Fine Dining

Posted on

Aturan Dasar Menyantap Makanan di Restoran Fine Dining – Mari kita simak ulasan berikut ini , Untuk kelas bawah; Pergi ke restoran kelas atas bukanlah kebiasaan. Selain itu, peralatan Sendok restoran menyajikan berbagai makanan, termasuk garpu dan pisau.

Pada Restoran Fine Dining umumnya, kebanyakan orang belum memahami cara menggunakan masing-masing hidangan ini dengan benar. Juga dikenal sebagai restoran dengan layanan tingkat tinggi di mana Anda dapat menikmati restoran yang bagus atau makanan dengan harga yang terjangkau.

Berbeda dari rumah makan sederhana yang tidak mempermasalahkan aturan atau etika khusus saat menyantap suatu hidangan, di restoran fine dining diperlukan suatu aturan dan etika yang benar. Aturan tersebut penting dilakukan agar saat menyantap hidangan tidak menganggu kenyamanan orang lain.

Etika menyantap makanan dalam restoran fine dining perlu diperhatikan dimulai dari cara duduk. Cara duduk yang tepat yaitu badan tegak dan tidak boleh menyandar di kursi. Bagi laki-laki akan lebih sopan apabila mempersilakan perempuan untuk duduk terlebih dahulu.

Selain itu sangat tidak dianjurkan untuk meletakkan siku tangan di atas meja. “penting sekali, jangan pernah meletakkan siku tangan di atas meja karena sangat tidak sopan.

Cara memotong makanan sebaiknya kecil-kecil serta saat mengunyah harus dilakukan dengan mulut tertutup, tidak hanya untuk kesopanan namun juga agar tidak mengganggu kenyamanan orang lain. Selain itu, sebelum mulai menyantap makanan, sebaiknya tunggu hingga seluruh menu tersaji di meja. Alat komunikasi sebaiknya juga dimatikan atau didiamkan selama acara makan dimulai.

  • Serbet Saat duduk, fasilitas serbet diletakkan di atas pangkuan. Apabila terdapat pelayan yang datang melayani hal tersebut, maka wajib mengapresiasi dengan mengucapkan terima kasih. Serbet dapat digunakan untuk membersihkan sisa makanan di mulut dan ketika selesai digunakan posisi serbet sebaiknya diletakkan kembali di pangkuan agar terkesan rapi.
  • Alat Makan Umumnya restoran fine dining menyediakan bermacam-macam kelengkapan makan di meja mulai dari gelas, sendok, garpu, hingga pisau. Tentu masing-masing alat memiliki fungsinya tersendiri.
Baca juga:  Cara Promosi Bisnis di TikTok

Tidak hanya untuk air putih restoran fine dining biasanya juga menyediakan gelas berbagai macam ukuran dan untuk berbagai jenis minuman, termasuk penyajian wine. Apabila tidak meminum wine, dapat meminta pelayan agar menarik gelas tersebut dari meja.

  • Menu makanan Apabila bingung dan tidak tahu mau pesan menu apa, jangan khawatir. Pelanggan dapat bertanya kepada pelayan tentang rekomendasi menu yang sebaiknya dipesan pada hari itu. Menu yang dihidangkan di restoran fine dining biasanya memang memiliki ukuran porsi yang kecil atau tidak sebanyak seperti di rumah makan pada umumnya.

Mengingat makanan akan disajikan secara bertahap mulai dari appetizer, kemudian disusul dengan main course, dan yang terakhir adalah desert. Maka, jangan khawatir kalau porsinya cukup kecil, karena itu semua memang sudah diatur dan disajikan secara bertahap.

Lalu saat makan, kamu harus benar-benar tidak boleh asal makan. Karena posisi makan harus tegap dan berwibawa. Dalam memotong makanan, sebaiknya kamu memotong makanan dengan ukuran yang kecil. Tujuannya adalah agar mulut tidak belepotan ke mana-mana.

Demikian ulasan tentang  RestoranFine Daning,semoga para pembaca  yang ingin meliki konsep yang baru bisa mencoba menggunakan model di atas , dan untuk para pembaca semoga mendapat pengetahuan baru , sekian dan  terimkasih.Untuk informasi menarik lainnya silahkan kunjungi meritagetherestaurant.com.